〈中部〉嘉市國際管樂節添新意 展現在地傳統元素


2018-12-07

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕邁入第廿七屆的嘉義市國際管樂節,十四日起登場至廿三日,議員王美惠、鄭光宏、戴寧昨市政總質詢時指出,今年踩街特色新增家將文化、南北管及布袋戲,雖有新意,但不契合管樂主題,且大型晚會的變換隊形表演,十二支國內外表演團隊中,嘉義在地團隊僅二支學校入選,讓家長及學生失望,建議文化局給予在地學子更多培訓資源及演出舞台。

新增家將、南北管及布袋戲

針對新增家將文化、南北管及布袋戲,文化局長林青萍說,今年有許多特色,包括到高雄、彰化、台南、台中等四縣市巡演,搭配推出在地小旅行等,邀請慈濟宮如意振裕堂八將家、長義閣掌中劇團、義和軒南北管團踩街,展現在地傳統表演藝術元素。

議員質疑不契合管樂主題

林青萍說,變換隊形晚會隊伍表演名單,由專業評選委員會選出,原則期望每年都有不同的團隊演出;在地團隊應有自信拿出更高水準引領風騷,不該用保護主義做思考;會持續支持栽培在地團隊,展現更大表演能量。

另,嘉市議會第九屆最後一次定期會,原排定議期至十一日閉幕,因各審查委員會聯席會議延期審查,議長蕭淑麗昨宣布延會三天,至十四日閉幕。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/