〈南部〉虎頭埤青年活動中心 改建四星旅館


2018-11-20

〔記者劉婉君/台南報導〕已有三十五年歷史的新化虎頭埤青年活動中心,十多年來透過OT(營運—移轉)、ROT(增建、改建及修建—營運—移轉)等方式招標活化均失敗,市府決定「打掉重練」,終於在昨天與民間投資商完成BOT(新建—營運—移轉)案簽約,將打造成為新化首座四星級旅館,預計興建期程四年。

BOT簽約 預計四年完工

位於新化虎頭埤畔的青年活動中心建於一九八四年,因應二○一五年發展觀光條例修法,轉型為旅館業方式營運,可提供二百五十人住宿,每年九月至隔年二月為旺季,假日客滿、平日也有四至五成住宿率,淡季則有一至一成半的住宿率,多年前雖然一度以ROT案招商成功,後因廠商財估後退場,第一次BOT招商也因無人投標而告吹,直到今年下半年才終於招商成功,昨天由代理市長李孟諺與總太地產開發公司董事長翁毓羚代表簽約。

虎頭埤湖濱旅館依促參法BOT方式新建營運,用地面積一.三六公頃,總投資金額逾四億元,預計興建為地上六層、地下一層的國際休閒度假旅館,兼具住宿、旅遊諮詢服務及餐廳、會議、婚宴等功能。觀旅局表示,簽約後將辦理舊建築報廢作業,快的話預計明年初青年活動中心建築就會走入歷史。

觀旅局長王時思表示,虎頭埤串聯周邊景點,每年有四十萬人次造訪,且逐年成長中,很開心終於將青年活動中心這個心愛的女兒嫁出去了,希望為新化帶來新的發展。

李孟諺則期許該BOT案可創造簽約雙方與市民的三贏。

  • 虎頭埤湖濱旅館模擬圖。
(記者劉婉君翻攝)

    虎頭埤湖濱旅館模擬圖。 (記者劉婉君翻攝)

  • 虎頭埤青年活動中心BOT案完成簽約,將打造成為四星級的湖濱旅館。(記者劉婉君攝)

    虎頭埤青年活動中心BOT案完成簽約,將打造成為四星級的湖濱旅館。(記者劉婉君攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/