〈南部〉央視大幅報導韓國瑜 高雄綠營批中國滲透


2018-10-14

〔記者方志賢、王榮祥、黃佳琳/高雄報導〕高雄市三民區市議員參選人何權峰昨競選總部成立,民進黨市長參選人陳其邁、立委劉世芳及管碧玲等人到場力挺,並痛批中國中央電視台大幅報導國民黨市長參選人韓國瑜,是「中國勢力透過不同力量滲透台灣」,對台灣「侵門踏戶」。

韓國瑜︰下次火星人就出來了

對此,韓國瑜昨自嘲說,韓國瑜跟陳其邁若是五五波,中國大陸勢力就出來了!韓國瑜六、陳其邁四,就是月球人出來;韓國瑜如果七、陳其邁三,大概火星人就出來了,隨便他們講,一切交由高雄市民做裁判。

新北市長朱立倫昨南下高雄,陪同國民黨高雄市長參選人韓國瑜前往高雄梓官掃街拜票,朱立倫說,民進黨從中央到地方執政以來,讓民眾認為亟需翻轉,所以才會造就「韓流」現象。

劉世芳︰鄉親一起保護高雄

綠營立委昨火力全開砲轟韓國瑜,劉世芳痛批韓國瑜旗津開賭場,愛河設摩天輪及太平島挖石油等政見,另外中國中央電視台近來大幅報導韓國瑜新聞,她質疑是「中國勢力透過不同力量滲透台灣」,對台灣「侵門踏戶」,希望鄉親一起保護高雄、保護台灣,用選票再次教訓國民黨。

劉世芳表示,有人置入性行銷,提供假民調,搞得好像陳其邁與韓國瑜五五波,但高雄鄉親都認為不可能,她相信陳其邁一定能拚贏韓國瑜,她認為假民調可能不是高雄人做的,假民調可能是天龍國人做的,甚至可能來自中國。

管碧玲也說,民進黨在高雄執政,不僅捷運一條一條蓋,愛河也完成整治變清了,現在華邦電也到高雄投資三千三百五十億元設廠,郭台銘在美國投資三千億元,美國就以總統級的規格歡迎、擁護,華邦電到高雄設廠,竟然有市長參選人說高雄又老又窮,這樣對嗎?

陳其邁︰韓抹黑手段無所不用其極

陳其邁也批韓抹黑手段無所不用其極,透過假新聞、假消息、假民調及假影片,在手機網路、電視不斷散布,把高雄說得一無是處,說高雄又老又醜,僅剩殯儀館、當鋪,這樣對高雄很不公平。

陳其邁說,民進黨及高雄鄉親辛苦、努力打拚多年,卻換來別人冷言奚落,他最後拜託鄉親用選票,「相信高雄、看好未來」。

議長康裕成也呼籲鄉親用選票把高雄人的尊嚴找回來,不要讓國民黨繼續糟蹋高雄人。總統府秘書長陳菊最後致詞,她細數任內的重大建設,讓高雄市的地貌地景及城市發展大改變。

  • 電子媒體指中國中央電視台大幅報導國民黨市長參選人韓國瑜,報導量翻倍。
(圖取自三立新聞)

    電子媒體指中國中央電視台大幅報導國民黨市長參選人韓國瑜,報導量翻倍。 (圖取自三立新聞)

  • 市議員參選人何權峰(左二)競選總部成立,民進黨市長參選人陳其邁(右二)等人到場力挺。(記者方志賢攝)

    市議員參選人何權峰(左二)競選總部成立,民進黨市長參選人陳其邁(右二)等人到場力挺。(記者方志賢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/