〈南部〉改善空污 屏東三項計劃獲補助


2018-10-11

〔記者羅欣貞/屏東報導〕每年秋冬是空品不良季節,屏東縣今年向環保署爭取到農廢減燒循環經濟等三項競爭型計畫補助,盼逐步降低空氣污染情形。

農廢減燒、監控砂石車揚塵

今年空品不良季節來臨前,環保局爭取到環保署補助的三項計畫,包含農廢減燒循環經濟計畫,已提供五條清運路線,免費協助農民處理農業廢棄物,以減少農業廢棄物露天燃燒;另項計畫則是執行砂石疏濬專區科技監控,嚇阻砂石車造成的道路揚塵,並利用無人機空中稽查管制,要求砂石場落實措施。

潮州空品維護區管制

去年空品不良日達一百六十餘天、天數為全國一般測站最多的潮州鎮,也獲得空品維護區管制計畫補助,將透過潮州空品維護區管制九大減量措施,逐步改善潮州空氣品質。

根據環保署空氣品質監測網顯示,屏東、潮州測站今年九月空品不良日為三天,較去年九月九天的情況稍好,但今年空污季才剛開始,環保局呼籲業者配合減少空污物排放及防制措施,以免受罰。

  • 每逢秋冬,屏東上空常是灰濛濛。(記者羅欣貞攝)

    每逢秋冬,屏東上空常是灰濛濛。(記者羅欣貞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/