〈中部〉活化三條崙海水浴場 打造雲林「忘憂森林」


2018-10-11

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣四湖鄉三條崙海水浴場活化工程昨天動工,縣長李進勇表示,三條崙海水浴場水陸面積達十六公頃,有豐富潮間帶生態與完整防風林相,預定明年三月完工,將打造成雲林版「忘憂森林」。

預定明年3月完工

三條崙海水浴場活化工程昨由李進勇、縣議會副議長蘇俊豪、文化處長林孟儀、四湖鄉長蘇國瓏共同主持動土典禮。三條崙海水浴場是雲嘉地區唯一的海水浴場,七○年代是中部最負盛名的海濱遊憩區,這幾年因為海域環境改變,加上其他遊樂設施爭搶觀光大餅,逐漸沒落,縣府、公所與雲嘉南濱海國家風景區管理處合作展開活化。

李進勇表示,三條崙海水浴場是他少年時最喜歡遊憩的景點之一,也是雲嘉地區許多民眾共同回憶,希望透過活化工程重現風華,串聯、整合西部濱海鄉鎮,帶動西部海岸發展。

蘇國瓏表示,活化工程包括入口廣場暨停車場工程、入口步道區工程、入口體驗區/親子遊憩區工程、區內步道及道路系統工程、電力及排水衛生工程、照明設備工程。

蘇國瓏指出,除排水及水電基礎工程整建外,入口區及親子遊憩區也將整建成沙池、草坡、綠化花園及遊樂設施,朝親子、生態景觀、自行車驛站規劃。

蘇國瓏表示,海水浴場水域、陸域面積各八公頃,陸域防風林林相優美,生態豐富,整修後優美的環林步道及林間景色,將呈現雲林縣獨一無二的「忘憂森林」。

  • 雲林縣四湖鄉三條崙海水浴場活化動工,盼重現往日熱鬧風華。(記者林國賢攝)

    雲林縣四湖鄉三條崙海水浴場活化動工,盼重現往日熱鬧風華。(記者林國賢攝)

  • 三條崙海水浴場林相豐富。(記者林國賢攝)

    三條崙海水浴場林相豐富。(記者林國賢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/