〈南部〉海音中心11月試點燈 「小鯨魚」開趴


2018-09-16

〔記者王榮祥/高雄報導〕High!高雄電玩音樂趴十月初在海洋文化及流行音樂中心「小鯨魚」登場,除了為十一月在高雄舉辦的世界電競賽暖場,也是「小鯨魚」首度舉辦較具規模的演唱會,如同替積極籌備中的海音中心先發聲!

主體與外觀工程年底前完工

高市工務局指出,海音中心主體與外觀工程年底前可完工,預估十一月會嘗試「點燈」,讓外觀如同太空基地的主體發光;海音中心後續將進行內部裝修,視文化部整體規劃、初步暫定明年底營運。

高雄海洋文化及流行音樂中心基地位於高雄港光榮與真愛碼頭,亦即愛河口兩側,占地約十一.八九公頃,主體包括可容納一萬兩千人的戶外表演場、六千八百席的室內表演場、兩百至一千席不等的六間小型展演空間、流行音樂展示館、海洋文化展覽中心、渡輪碼頭、文創市集等。

其中六處小型展演空間因外型近似鯨魚、被稱為「小鯨魚」,體型最大的「兩隻」已陸續被電競聯盟、KKBOX包下,KKBOX的「小鯨魚」今年七月首次舉辦藝人小型簽唱會,十月更將與高市新聞局合作,推出高雄電玩音樂趴。

周邊展演空間辦演唱會 為電競賽暖場

新聞局說明,音樂趴陣容邀請到八三夭、荒山亮、新古典室內樂團、畢書盡、陳零九、機器人與女孩等知名歌手與團體,門票只送不賣,入場時間與方式另行公布。

欲參與音樂趴歌迷,需先下載「翻轉高雄Go!Go!Go!」手遊,透過闖關累積二○一八枚雄幣,才有機會兌換門票,兩場各八百張、兌完為止。

新聞局指出,原定九月十四日上午開放兌票,因蘋果公司伺服器發生問題,導致iOS系統可下載時間比Android系統晚,為求公平,兌換時間延到九月十七日中午十二時起,透過手遊APP兌換,有興趣進「小鯨魚」裡面聽演唱會的民眾請把握機會。

  • 「小鯨魚」十月將舉辦高雄電玩音樂趴。(記者張忠義攝)

    「小鯨魚」十月將舉辦高雄電玩音樂趴。(記者張忠義攝)

  • 海洋文化及流行音樂中心主體與外觀年底可完工,圖中下方為六隻「小鯨魚」,對面即為海音中心的大型展演場,右側白色建築為流行音樂展示館。(記者張忠義攝)

    海洋文化及流行音樂中心主體與外觀年底可完工,圖中下方為六隻「小鯨魚」,對面即為海音中心的大型展演場,右側白色建築為流行音樂展示館。(記者張忠義攝)