〈北部〉《桃園》桃機一號、光入溪 入夜亮點


2018-09-12

〔記者李容萍/中壢報導〕桃園地景藝術節搶先逛中壢展區的民眾發現,青塘園展區的草地有座巨型作品「桃機一號」,無獨有偶,在「藝遊中壢上河圖」展區也有巨型「光入溪」作品,如鑽石般的雕塑,在老街溪上閃耀著再生的力量,將兩展區的夜晚妝點的越夜越美麗!

「桃機一號」內部可同時容納一百人左右,民眾進入機艙可在此空間裡休憩與冥想,獲得心靈平靜,也可以當作瞭望台環視四周,機艙同時布滿了印刷的鋁片,抬頭可以在上頭看到台灣各地及桃園的特色景點,讓人驚呼連連,也成為青塘園展區的拍照熱點!

老街溪畔的「光入溪」是二○一七台北世大運開幕式的聖火裝置設計團隊「豪華朗機工」所創作,該團隊一向以不受限的當代視覺效果,結合跨域媒材,打造這顆超級大鑽石,配戴在老街溪畔,成為地標。

  • 中壢青塘園展區草地,新完成的巨型亮點作品「桃機一號」,入夜後整架飛機閃閃發亮。(記者李容萍攝)

    中壢青塘園展區草地,新完成的巨型亮點作品「桃機一號」,入夜後整架飛機閃閃發亮。(記者李容萍攝)