〈南部〉台東家扶書屋啟用 邀民眾閱讀


2018-08-13

〔記者陳賢義/台東報導〕台東家扶中心茉莉「閱讀苗圃」書屋昨啟用,提供安全溫暖的閱讀場地及書籍交換平台。

啟用儀式由孩子們手上拿著小樹苗,象徵成長中的孩子們來到苗圃學習,隨後由茉莉二手書店總監蔡維元,與台東扶幼委員會主委邱清豊將苗圃的門打開,象徵台東家扶「閱讀苗圃」書屋正式啟用,邀請孩子們進入,透過自己努力尋找取用苗圃內豐富寶藏,建構更多的能力,讓自己這株樹苗可以逐漸長大成為穩定的大樹。

蔡維元分享這些年來推動閱讀、親子共讀的歷程,感恩捐書做公益的廣大書友,將二手書估出的書款捐出,促成各地家扶閱讀苗圃的設置,及各地家扶對親子共讀、多元創意學習的執行與推展。

台東家扶中心主任陳乘斌表示,苗圃內有許多的書籍,歡迎社區民眾、孩童來閱讀,還有提供書籍交換平台,讓大家可以彼此分享看過的書。

  • 台東家扶中心茉莉「閱讀苗圃」書屋啟用,孩子們手拿著小樹苗象徵尋找希望,建構未來的能力。(記者陳賢義攝)

    台東家扶中心茉莉「閱讀苗圃」書屋啟用,孩子們手拿著小樹苗象徵尋找希望,建構未來的能力。(記者陳賢義攝)