〈南部〉恆春機場成功起降 專家建議先飛包機


2018-08-13

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕被航空公司屢屢因天候因素取消航班的恆春機場,昨天在桃園機師工會舉辦的航空營活動中,由安捷飛行訓練學校成功起降,主辦單位還找來任職於香港航空的航運專家陳杰,希望為恆春機場找出新出路。

「哇!飛機降落了!」六十名航空營學員們等在候機室,興奮看著「罕見」的恆春機場起降畫面;恆春航空站強調,安捷飛行訓練在上次小琉球外海意外後一度停飛,即日起如有需要,將恢復使用恆春機場起降訓練。

恆春航空達人許耿睿也到場記錄難得的「起降」過程,他說,安捷飛行訓練學校的DA-40NG型訓練機,早上九點三十分從台東豐年機場起飛,十點三十分準點降落恆春機場,過程平穩順利,凸顯立榮航空擁有松山至恆春航線、卻以各種理由取消航班的荒謬。

香港航運專家陳杰則說,恆春機場絕對有「觀光旅遊價值」,可以考慮仿效其他國家補貼旅行社或乘客的包機,降低搭機成本,等到客群「養大」,航空業者自然爭先恐後飛航。

屏東縣政府指出,行政院長賴清德日前到訪屏東時,表態全力支持恆春機場國際包機,目前包括菲律賓、緬甸、港澳等業者都對於包機到恆春有濃厚興趣,希望很快就有好消息。

  • 安捷訓練機起降恆春機場引起歡呼,飛行員解說機體。(記者蔡宗憲攝)

    安捷訓練機起降恆春機場引起歡呼,飛行員解說機體。(記者蔡宗憲攝)