〈台北都會〉派出所動土 邀請函挨批拍市長馬屁


2018-08-10

〔記者郭安家/台北報導〕台北市警察局昨舉行士林分局社子派出所新建工程動土典禮,明明只是派出所工程,但警察局日前廣發邀請函,內容竟列出市長柯文哲三年來廿筆警察廳舍整修、四項警察大樓新建工程「政績」,說明柯昨將出席典禮,並將柯比讚畫面印刷於邀請函上,配上文字「市長關心警政.警察用心治安」;市議員阮昭雄批評,三年半以來從來沒見過這樣的邀請函,市警局簡直就是拍馬屁、變相助選!

阮昭雄表示,改善警察廳舍,本來就是市府官員責任、工作,不解一個派出所新建工程動土典禮邀請函,為何還要強調市長為大家做多少事情,前所未見,這樣的邀請函只會貽笑大方,令人質疑難道只是為了選舉拉票?

對此,警察局後勤科回應,市長對警政大力支持,於是想列出市長執政三年多來的警察廳舍修繕、改建工程,尤其社子派出所從二○一二年至今流標四次、面臨鋼價上漲,第五次終於有廠商得標,所以加以說明,該邀請函並非在助選、拍馬屁,僅是呈現真實狀況。昨天柯文哲有其他活動,則由副市長鄧家基參加動土典禮。

  • 社子派出所動土典禮邀請函。(記者郭安家攝)

    社子派出所動土典禮邀請函。(記者郭安家攝)