〈北部〉關於島嶼 雲門明晚桃園戶外公演


2018-08-10

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕市府辦桌、雲門出菜!繼二○一二、二○一四年後,雲門舞集在市府力邀下今年再度來到桃園市戶外公演,明晚七點半在桃園藝文廣場登場,演出雲門藝術總監林懷民作品《關於島嶼》,市府邀請民眾帶著坐墊席地觀賞這場難得的免費藝術饗宴。

《關於島嶼》被歐美舞評評為「是林懷民給他摯愛的台灣的情書」,林懷民昨出席宣傳記者會表示,去年冬季《關於島嶼》在台灣首演時讓許多觀眾感動落淚,今年開始到英、美、法、德、奧、葡等國家海外巡演,雖然故事以台灣為主題,但在異國也同樣引起共鳴,「關於島嶼,也關於大家」,而明晚的演出是由「市府辦桌、雲門出菜」,邀請大家共襄盛舉。

市長鄭文燦說,雲門舞集是台灣的光榮和驕傲,每部作品都表達出人生不同階段的精采,雲門舞集第三次來桃園戶外演出,可說是桃園的榮幸。會後,鄭文燦與林懷民一同到廟宇進香,祈求明晚能有好天氣,「讓市民們能享受今夏最幸福的藝術饗宴」。

  • 雲門舞集暌違四年,再度到桃園進行戶外公演。(市府文化局提供)

    雲門舞集暌違四年,再度到桃園進行戶外公演。(市府文化局提供)