〈北部〉赤科山賞金針花 玉里假日開專車


2018-07-25

8、9月接駁每人500元 得先預約

〔記者花孟璟/花蓮報導〕時間進入七月下旬,許多遊客開始關注「金針花開了沒」?今年赤科山賞花首度由玉溪地區農會與業者合作開辦「賞花接駁車」,八月起至九月初的週末每天開二班;富里鄉則取消賞花接駁車,但特別把全富里鄉的民營計程車、接駁車的消息全部提供給遊客查詢、自行訂車。

前往六十石山、赤科山賞花,並無大眾運輸工具,由於上山的產業道路狹小,包括軸距四公尺以上甲種大客車、低於四公尺的乙種大客車均無法進入,一般前往賞花,不是租汽機車自駕、就是坐火車抵達玉里、富里車站後,轉搭乘計程車包車、九人座巴士上山;惟供不應求之下,不僅外縣市的包車、接駁車業者會來搶客,也會有不具營業執照的白牌車接駁遊客。

富里鄉農會曾在二○一六年開辦賞花接駁專車,以九人座巴士開辦環狀線的賞花接駁車,旅客有投保意外險、還送富里米及乾金針等農特產品,不過僅辦理一年即停止。

六十石山1日遊 富里提供訂車資訊

富里鄉農會總幹事張素華說,三年前農會辦理六十石山賞花接駁車,當時僅與特定業者合作,導致地方接駁車業者不滿,因此去年及今年,六十石山都沒有辦理賞花接駁車,改成和旅行社合作規劃賞花一日遊「富麗自然go-金針賞花體驗」,歡迎遊客報名;此外,也能在富里鄉農會網站http://www.fulifa.com.tw/查到合法計程車、租車公司的電話。

玉溪地區農會今年度則首開賞花接駁專車,從八月四日起連續五個週六、週日發車,乘車地點玉里火車站前,每天共兩梯次,分為上午八點半、下午一點半出發,專車前往赤科山各個打卡地標賞花,全程來回約三小時,每梯次限四十人,需預先報名,費用五百元/人,還送一公斤玉溪好米乙包,預定網址https://goo.gl/uUzLym

  • 玉里赤科山賞花景致優美,預計八月中下旬達到盛開。(資料照,記者花孟璟攝)

    玉里赤科山賞花景致優美,預計八月中下旬達到盛開。(資料照,記者花孟璟攝)