〈南部〉外籍牧師亞大偉夫婦 開心領台灣身分證


2018-07-14

〔記者洪瑞琴/台南報導〕亞大偉牧師與莫霞琳夫婦來台灣四十二年,投身傳道、英文教育教學服務不遺餘力,順利成為南市第四位及第五位適用國籍法修正條款歸化取得我國國籍,昨由內政部政務次長陳宗彥頒發身分證,及副市長張政源頒發戶口名簿,夫婦倆興奮地以台語說「阮是台灣人」。

亞大偉夫婦表示,台灣的民主自由與重視人權,值得以「台灣」自己的名走向全世界,他們生活在這片樂土中,樂當台灣人對外扮演宣傳大使。

亞大偉牧師於一九七六年以歸正教會宣教師身分來台,從事教育與福音宣揚,他們用心學習台語,並將英語以民眾熟悉的台語表達解說,讓民眾更易於了解英語運用,目前在台南神學院擔任語言中心主任,二○一五年曾獲頒績優外籍宗教人士及獲總統頒紫色大綬景星勳章殊榮。

莫霞琳則發揮「夫唱婦隨」精神,跟隨亞牧師來台宣揚福音並提供英語專長,來台首站即在台南地區擔任志工老師教授英語,現職服務於長榮大學翻譯學系,二○一五年亦獲頒績優外籍宗教人士。

  • 外籍牧師亞大偉、莫霞琳夫妻奉獻台灣逾四十年,一起領台灣身分證。(記者洪瑞琴攝)

    外籍牧師亞大偉、莫霞琳夫妻奉獻台灣逾四十年,一起領台灣身分證。(記者洪瑞琴攝)