〈南部〉小英走廟贈匾 談政績拚輔選


2018-07-14

〔記者楊金城、萬于甄/台南報導〕總統蔡英文昨到台南參訪並到麻豆代天府、佳里金唐殿為贈匾「孚佑生民」、「郅善安民」揭匾,大談政績拚輔選,她說,執政二年多來的改革和政績,對得起支持我們的人民,也要鄉親支持黃偉哲帶領台南成為下一階段的「領頭羊」,她會回來算選票得票率。

因香蕉、鳳梨等水果盛產,造成產銷失衡,果賤傷農,蔡英文特地參觀專業農產加工廠麻豆冠南生物科技,對農產加工提高價值、穩定水果價格給予肯定;看到前南市副市長、市黨部前主委顏純左,她以台語問近況說:「現在在幹什麼?」顏笑著回答:「我現在沒頭路」,引來一陣笑聲。

蔡英文說,現在年金改革已經完成,國家的財政不會破產,可以更穩定,讓國家未來做更多好的建設、投資、國防、長照,照顧老人家,讓年輕人的第一哩路走得平順一些。

蔡英文細數政績,強調以前國民黨說民進黨不會處理經濟問題,其實民進黨很會處理經濟問題,蔡英文並稱讚台南執政經驗是中央的典範,謝謝鄉親讓她「借」賴清德去當院長,院長很拚,帶著行政團隊一一解決,下屆市長也要支持黃偉哲,讓台南繼續扮演下一階段的領頭羊角色。

  • 總統蔡英文(前右二)輔選民進黨台南市長參選人黃偉哲(前右三),並為其他選將加油打氣。(記者楊金城攝)

    總統蔡英文(前右二)輔選民進黨台南市長參選人黃偉哲(前右三),並為其他選將加油打氣。(記者楊金城攝)