〈南部〉墾丁人潮再現 訂房率開紅盤


2018-06-14

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東墾丁觀光業低潮將近一年,去年底至今更是不斷受到負面消息影響,隨著時序進入炎熱夏季,連續幾個週末戲水人潮不斷,本週端午連假整體訂房率飆高,墾丁核心區更是一房難求。

恆春半島觀光業去年整體觀光人次已經比前年狂減百萬,今年元旦連假、農曆年、墾丁音樂季等大假日,商機全都持續衰退,墾丁大街業者粗估上半年比去年再減三成,只能期待傳統夏天旺季。

一向是暑假業績領頭羊的端午連假,目前整體訂房率開出紅盤,根據屏縣府觀傳處統計,墾丁地區星級飯店在十六、十七日,幾乎都是超過九成的客滿狀態,周邊鄉鎮的民宿訂房也都超過六成以上,預估平均訂房率能達到八成以上。

屏縣府觀傳處指出,墾丁近一年來的負面消息及缺失,經過官方及業者們的自律改善,目前墾丁大街的商家標價相當明確,南灣、船帆石等沙灘景觀逐步統一,整個墾丁地區的觀光業朝好的方向前進,唯有好的產品及環境,才能永續吸引觀光客到訪。

  • 進入炎熱夏季,墾丁地區近期週末假日逛街人潮多。(記者蔡宗憲攝)

    進入炎熱夏季,墾丁地區近期週末假日逛街人潮多。(記者蔡宗憲攝)

  • 海灘也可以見到比基尼辣妹戲水,顯示觀光業日趨復甦。(記者蔡宗憲攝)

    海灘也可以見到比基尼辣妹戲水,顯示觀光業日趨復甦。(記者蔡宗憲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/