〈中部〉票根換500公克葡萄 網路錯傳500元


2018-06-13

〔記者劉曉欣、陳冠備/彰化報導〕外傳彰化大村鄉可「憑火車票免費換葡萄五百元」,引起網路瘋傳,但「正確版」是憑車票免費換「五百公克」葡萄,不是網路瘋傳的是「五百元」葡萄,兩者相差五倍以上!

最近許多人都接到line瘋傳的好康消息,內容是免費的農會葡萄來了,只要六月十六、十七日兩天的上午九點起,憑當天火車票根,無論從哪一站出發,只要下車在大村站,就可以「免費換一箱五百元的葡萄」,還附上貼心小提醒,必須要持火車票,因此到大村火車站下車時,千萬要記得給車站蓋章。

由於大村葡萄太出名,經網路瘋傳之後,許多人都躍躍欲試!彰化縣政府農業處接到民眾詢問此事,立刻跟大村鄉農會求證,大村鄉農會才發現「事情大條了」,因為「差一個字,差太多!」

十六、十七日 每天發五百盒

正確版是一小盒「五百公克」葡萄啦!大村鄉農會推部主任賴錫謀表示, 這項活動由大村鄉農會、公所與代表會共同合辦,由於活動地點就在大村火車站後站,才會推出憑當天大村火車站下車的票根來換葡萄的活動,六月十六、十七日兩天,每天發放五百盒,每盒五百公克,一人限領一份。

賴錫謀強調,因為要憑大村火車站下車的車票來換葡萄,如果以悠遊卡搭車者因無票根就無法換取,換取葡萄時間為早上九點開始,號碼牌將從早上八點開始發放,號碼牌發完為止。

  • 6月16、17日,憑當天大村火車站下車的票根,就可換一盒500公克葡萄,換完為止。(記者劉曉欣翻攝)

    6月16、17日,憑當天大村火車站下車的票根,就可換一盒500公克葡萄,換完為止。(記者劉曉欣翻攝)