〈南部〉2業者股權糾紛 屏縣7救護車被法院拖走


2018-05-18

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏縣衛生局十五日對縣內一家民間救護車業者,進行救護車設備檢查時,七輛救護車遭到法院執行查封,全部被拖走,起因是兩家業者間的股權糾紛,所幸被拖業者在一個多小時內繳錢反扣押,七部車隨即恢復任務,未影響例行救護。

衛生局每半年針對民間救護車業者,進行設備檢驗,十五日下午約二點多左右,一家業者將旗下七部救護車開到衛生局,就在檢查到第二部車時,即遭法院執行人員貼上封條,現場人員一頭霧水,經了解才獲悉,業者遭到另家業者聲請假扣押。

業者繳錢反扣押 衛局:未影響救護

據了解,該業者有股東出走另組救護車公司,而與原公司發生股權糾紛,因此聲請假扣押,法院強制執行,拖走業者的救護車;遭拖車的業者指出,事發後隨即提錢,到法院提存反扣押,所以在一個多小時內就把救護車全數開回醫院待命。

衛生局醫政科指出,該業者與衛福部屏東醫院簽有合約,事發後衛生局馬上通知屏醫因應,院方表示有應變措施,而業者也在當天下午就將車子開回,並未影響到緊急救護工作,衛生局將持續掌握業者執行救護的狀況,保障民眾權益。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/