〈南部〉行動博物館巡演 三股國小首演


2018-05-18

〔記者楊金城/七股報導〕響應五一八國際博物館日,文化局舉辦台南博物館節,推出「行動博物館校園巡演」、「主題展覽」、「博物館逛大街」三大主軸活動,其中「行動博物館專車」結合在地「奇點」劇團以戲劇演出台南博物館特色,到偏鄉校園巡演展示,首場巡演昨在七股區三股國小舉行。

此外,文化局和崑山科技大學創意媒體學院合作,在將軍區方圓美術館推出「跡.紙藝展」,展出剪影藝術家王丁乙及立體剪紙藝術家臧允中的創作,是台南博物館節主題展首展,將展到六月廿四日。

代理市長李孟諺為「行動博物館校園巡演」揭幕,他說,台南整個城市就像是一座博物館,大大小小的博物館總共有四十五座。每座博物館有不同的特色和文化元素,期許台南市博物館能夠行銷出去,成為知名景點。

  • 行動博物館專車展示各文化館書籍、特色與影像,吸引學生參觀。(記者楊金城攝)

    行動博物館專車展示各文化館書籍、特色與影像,吸引學生參觀。(記者楊金城攝)