〈中部〉羽球戰績棒 西螺國中爭修繕場地


2018-05-17

〔記者詹士弘/雲林報導〕西螺國中羽球隊參加全國羽球團體錦標賽獲得二連霸,成績耀眼,選手廖柏翔在今年全中運也拿下個人銀牌,小選手有一流身手,但練習場地卻不佳,屋頂漏水,塑膠地板老舊易打滑,修繕經費約需八百萬,校方希望相關單位能協助,讓學生有更安全的練習空間。

屋頂漏水、地板易打滑

「不是冠軍獎盃,不要拿回來!」教練廖文彥表示,西螺國中是台灣羽球選手的搖籃,實力有目共睹,上月全中運團體賽,卻因戰術判斷失誤,連前八強都未進入,許多選手哭著回雲林,教練及選手誓言雪恥,全國羽球團體錦標賽一定要衛冕成功。

西螺國中校長許美珠表示,羽球隊選手來自文昌、中山及僑真國小,素質極佳,經教練廖文彥、蔡文心、廖俊傑指導,防護員減少選手受傷機會,加上選手的苦練,才能打出亮眼成績。

目前球隊有四人是現役國手,其中廖柏翔從小學二年級就開始打羽球,在今年全中運拿下個人銀牌,也列入中華奧會運動菁英育才計畫,前景無限,張凱翔、曾秉強在雙打表現也相當傑出。

許美珠指出,選手、教練用心,也必須有好的練習環境,目前學生在體育館內練習羽球,但場地從雲林二○○五年舉辦全國運動會後就未更新,下雨時屋頂會漏水,塑膠地板雖然堪用,但止滑效果不優,還有部分突起不平,學生練習時會打滑,有受傷之虞。

約需八百萬 盼中央補助

許美珠說,經評估,天花板止漏需工程款三百萬元,地板改為木質地板需五百萬元,已連續兩年向體委會爭取預算,縣府與立委也全力協助爭取,但至今等不到好消息,希望能早日更新場地,讓選手能安心練習。

  • 西螺國中體育館地板平整度及止滑功能下降,羽球隊選手練習時易受傷。(記者詹士弘攝)

    西螺國中體育館地板平整度及止滑功能下降,羽球隊選手練習時易受傷。(記者詹士弘攝)

  • 西螺國中羽球隊以體育館為練習場地,卻因年久失修,下雨屋頂就漏水。(記者詹士弘攝)

    西螺國中羽球隊以體育館為練習場地,卻因年久失修,下雨屋頂就漏水。(記者詹士弘攝)

  • 西螺國中羽球隊表現亮眼,在全國羽球團體錦標賽拿下二連霸。(記者詹士弘攝)

    西螺國中羽球隊表現亮眼,在全國羽球團體錦標賽拿下二連霸。(記者詹士弘攝)