〈南部〉阻拍鳥人剪枝條 水雉生態教育園區送客


2018-05-16

〔記者王涵平/官田報導〕水雉生態教育園區昨日傳出拍鳥人為了取景,自行修剪鳥巢旁枝條(見圖,記者王涵平翻攝),因違反友善對待生物理念,遭請離園區。

園區昨日進行工作人員面試時,有幾位拍鳥人進入園區,傳其中一位動手修剪白頭翁鳥巢旁邊的枝條,讓白頭翁的巢更容易被看見,拍鳥人行徑全程皆被監視器錄下,甚至藏在手掌的剪刀都看得很清楚。

園區人員將拍鳥人請離時,對方雖一直說對不起,但還是請他離開。愛鳥人士獲悉,直稱「很誇張」,拍鳥人已經很靠近了,白頭翁剛孵出,很需要親鳥照顧,鳥都嚇到不敢回來。

園區主任李文珍提醒大家,這樣的行為很容易造成鳥寶寶被天敵發現而失去性命。水雉生態教育園區設置十八年來,一直都是友善生態與生物,生物才願意這麼容易被看見,大家才得以很近的距離觀察到,希望不要因為這些少數人而造成生態的傷害。

  • 水雉生態教育園區昨日傳出拍鳥人為了取景,自行修剪鳥巢旁枝條,因違反友善對待生物理念,遭請離園區。(記者王涵平翻攝)

    水雉生態教育園區昨日傳出拍鳥人為了取景,自行修剪鳥巢旁枝條,因違反友善對待生物理念,遭請離園區。(記者王涵平翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/