〈南部〉《觀察筆記》台灣價值


2018-05-16

無可奈何花落去的無可奈何之怒。

慈濟大愛台的戲劇下架傳是中國國台辦不滿,如果此說為真,失了戲劇自由之外,去了創作空間,丟了民主的精神,更讓人生氣的是連在台灣的戲都聽對岸指揮?

連演戲的劇情也要符合它的尺度?台灣藝界居然有個新警總?居然是國台辦在審查台灣的戲劇,也許有像黃安之流在觀察哪個演員有台獨意識?

眼光看到台灣境內來,手也伸進電視台,哪天會滲透到各行各業,寫到這裡聯想他們說的統戰要「入島入戶」,看到電視台的怪象,還真是他祖奶奶的有很大的真實,不是像我們這邊要統戰對方的甚麼三民主義統一中國,到現在不曉得下落如何?

我們窮嚷嚷還台人台資創利給他們,中國可是真刀真槍的要吃掉你,統一之前還壓制你的台灣意識、獨立思想,明火執杖干預戲劇情節,撲滅可能燎原鼓吹獨立凸顯台灣人情溫暖的星火。

好像對抗戒嚴的黨國,好像寫黨外雜誌的吊膽,好像隔牆又有耳了。

自由民主的自自在在就是台灣價值!(資深記者黃明裕)