〈中部〉中巴走中橫便道 擬限時段開放


2018-05-16

全程24公里 昨進行中巴通行測試

〔記者歐素美/台中報導〕公路總局與市府合組「中橫便道通行乙類大客車安全評估委員會」,昨進行中型巴士通行中橫便道測試,在時速廿五公里的限速下,不論是駕駛及乘客都表示,行駛過程平順;市府交通局表示,因部分路段尚未設置護欄,搭乘會有壓迫感,希望公路總局改善;目前公路總局較傾向依現有管制時間開放中巴通行中橫便道,實際施行方案預計年底前才能揭曉。

公路總局昨進行中巴通行中橫便道測試,豐原客運找來廿五人座的中型巴士,公路總局也找來十七人座的中巴一起進行測試,市府交通局副局長馮輝昇、豐原客運副總黃朝清及公路總局人員等都是乘客。

仍有落石、部份路段無法會車

中橫便道谷關管制站至德基管制站,全程廿四公里,通行車輛高度限制三.五公尺以下,因路寬及轉彎半徑的限制,昨限制最高時速廿五公里,車輛並需保持廿公尺距離,兩輛中巴同時行駛測試,沿途有多處護欄改善工程、明隧道新建工程及零星改善工程,十七.一公里處並有鋼橋新建工程;在八.四公里處急下坡轉彎無法會車路段,公路總局並特別觀察中巴經過情形。

公路總局第二區養護工程處長陳嘉盈表示,在限速廿五公里的情況下,中巴行駛中橫便道還算平順,但仍有落石,還是要檢視一下路況再開放通行;市府交通局副局長馮輝昇則表示,部分路段未設護欄,坐在外側的乘客緊鄰懸崖易產生恐懼感,希望公路總局改善。

實際施行方案 預計年底揭曉

雖然市府之前希望能開放中巴自由行駛中橫便道,梨山居民則希望採取「單進雙出」方式,但公路總局人員表示,中橫便道仍有落石且多處無法會車,今年七月改善工程告一段落後,後續仍有邊坡保護等工程要施作,工期還約需兩年,若開放自由進出,工程將無法進行,傾向依現有管制時間,每天早中晚三班次開放通行,日後再調整。

不過,中橫便道是否開放乙類大客車(中型巴士)通行,公路總局將委託顧問公司收集駕駛及搭乘人員的問卷,如舒適度、視野、道路安全性、是否適合站票、過彎速度及便道仍需加強改善的地方等意見,彙整後提「中橫便道通行乙類大客車安全評估委員會」討論,六月進行期中報告,九月期末報告,再報行政院核定,實際施行方案預計年底才能揭曉。

  • 公路總局進行中巴行駛中橫便道測試,行車還算平順,但便道8.4公里處急下坡路段,因路窄無法會車。(記者歐素美攝)

    公路總局進行中巴行駛中橫便道測試,行車還算平順,但便道8.4公里處急下坡路段,因路窄無法會車。(記者歐素美攝)