〈台北都會〉新莊挖破管瓦斯外洩6小時 疏散85人


2018-05-04

〔記者王宣晴/新北報導〕新莊區建福路某大樓昨天進行地下室污水下水道工程時,不慎挖破六英吋的瓦斯管線,導致瓦斯外洩長達六小時,警、消單位獲報後立即封鎖現場,疏散八十五名當地住戶,由新海瓦斯公司調派挖土機漏夜開挖搶修,已在昨晚十點半讓瓦斯止漏,幸好無人受傷。

新北市消防局昨天下午四點多接獲大量報案電話,派出各式救災車輛十二輛、七十四名人員趕往現場,每十分鐘檢驗瓦斯濃度,發現下水口內的瓦斯濃度已達一百%,在道路上距離下水口一公尺處也有二%的瓦斯濃度。

消防人員趕緊在洩漏點的上、下風處各架設一座炮塔,噴灑水霧降低瓦斯濃度,並疏散建福路四十八巷內二十八戶、八十五人到達安全地點,並擴大封鎖二百公尺內的道路。

消防局表示,疏散民眾後交由新海瓦斯公司搶修破損的瓦斯管線,消防人員持續在旁警戒,以免氣爆意外發生。

  • 消防人員在洩漏點旁警戒灑水。(記者王宣晴翻攝)

    消防人員在洩漏點旁警戒灑水。(記者王宣晴翻攝)

  • 新海瓦斯公司調派挖土機漏夜開挖搶修,直到昨晚10點半才完全止漏。(記者王宣晴翻攝)

    新海瓦斯公司調派挖土機漏夜開挖搶修,直到昨晚10點半才完全止漏。(記者王宣晴翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/