〈南部〉羅漢門之歌「 戲說」內門宋江陣文史


2018-03-05

〔記者葛祐豪/高雄報導〕今年內門宋江陣有亮點,實踐大學高雄校區特別製作一齣以內門文化為背景的超時空現代歷史歌舞劇「羅漢門之歌」,觀光局長曾姿雯昨天專程探班打氣。

一年一度的高雄內門宋江陣,將於三月二十四日登場,位於內門的實踐大學高雄校區,從二○○五年全國大專院校創意宋江陣頭大賽舉辦起,年年參與,曾連續三年奪冠。

今年實踐大學高雄校區全校總動員,跨科系結合文學、音樂、服裝、彩妝、原民、武術、民俗、多媒體等專長,除了參加創意宋江陣頭大賽,並製作一齣以內門文化為背景、長度九十分鐘的超時空現代歷史歌舞劇「羅漢門之歌」,將於三月十四日校慶率先演出。

曾姿雯昨天前往學校為排演的學生加油打氣,她表示,藉由歷史歌舞劇「羅漢門之歌」的演出,期望年輕一代了解宋江陣的文史與感情,認識在地文化。

實踐大學高雄校區表示,「羅漢門之歌」由全校師生共同完成,陣容浩大,校方希望以另類方式行銷內門宋江陣。

  • 實踐大學高雄校區的學生犧牲假日,加緊排演歷史歌舞劇「羅漢門之歌」。(記者葛祐豪攝)

    實踐大學高雄校區的學生犧牲假日,加緊排演歷史歌舞劇「羅漢門之歌」。(記者葛祐豪攝)