〈南部〉客庄跌三烏 邀百人試手氣


2018-02-27

〔記者邱芷柔/屏東報導〕傳統客庄有項傳統的博弈活動「跌三烏」,參賽者將三枚古銅錢幣向上拋投後,高喊「三烏啦!」祈求三枚銅錢落在同一個光亮面,為了讓民眾感受客家傳統博弈的熱鬧年味,今年屏東縣政府特別結合「六堆祈福尖炮城」系列活動,將在三月三日當天進行百人「跌三烏」競賽,現場開放報名,邀民眾試手氣搶獎金。

縣府客務處長陳麗萍說,今年首次舉辦百人跌三烏競賽,包括成人組與兒童組,初賽兩兩互比,參賽者將三枚錢幣置於手背,向上拋投,若三枚錢幣都落在陽面(人頭圖)就是三烏,每位參賽者可投擲 一次,陽面多者獲勝可進入決賽,最終贏得比賽的前三名將有五百至一千元的獎金。

陳麗萍表示,今年雲霄尖炮城有超過一百五十支隊伍爭取首獎十萬元獎金,另外還有沙包尖炮城前六名能獲得自行車,另外不同組別的盤花及百人跌三烏都設有獎金,詳細活動內容可上六堆祈福尖炮城官網查詢。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/