〈南部〉屏東原民園區 電動接駁車明天上路


2018-02-15

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東台灣原住民族文化園區在春節期間總是滿滿遊客,園區採購兩輛中型電動巴士,預計在大年初一正式上路,舒緩春節車潮壅塞。

原住民族文化園區位於屏東瑪家鄉內,除了有豐富的部落文化外,也是屏東著名景點「山川琉璃吊橋」的所在地,只要入園人數超過五千就會造成山路排隊壅塞。

目前園區內有八輛柴油遊園車,因未掛牌不符合上路規定,無法提供園區外的接駁服務,啟用的電動巴士,每輛將可載廿名遊客,春節期間將提供接駁服務,可疏通往瑪家鄉北葉村、禮納里部落、舊瑪家及筏灣部落,臨時接駁點將位於內埔鄉水門村忠孝路往瑪家鄉北葉村外環道路上。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/