〈中部〉新春開廟門搶頭香 招財錢母限量送


2018-02-15

大甲鎮瀾宮頭、二與三獎送金媽祖

〔記者張軒哲、湯世名、黃淑莉、蔡宗勳/綜合報導〕今天除夕,中部主要廟宇台中大甲鎮瀾宮、彰化市南瑤宮、雲林北港朝天宮及嘉義新港奉天宮都有新春開廟門插頭香活動,鎮瀾宮今年搶頭香,頭、二與三獎各獲金媽祖一尊;彰化市南瑤宮將發送招財錢母兩千個;朝天宮依往例在廟前發送福袋,有機會抽中一兩多純金媽祖;奉天宮贈送搶得頭香者交趾陶大師作品。朝天宮提醒要「插頭香」的民眾注意自身安全,尤其是老少。

今年大甲鎮瀾宮依照慣例,將於除夕夜十點四十分關廟門,進行開春誦經祈福,十一點開廟門搶頭香,今年頭獎、二獎與三獎各有金媽祖一尊。

彰化市長邱建富表示,今年農曆春節,臨時行宮設於慶安宮的關帝廟,將於今晚九時三十分發送由醫神保生大帝與武財神關聖帝君「兩神明」同時加持、罕見的「健康招財錢母掛飾」,限量一千個。

彰市南瑤宮送招財錢母兩千個

緊接著,今晚十一時十五分,南瑤宮將盛大舉辦搶頭香暨發送招財錢母兩千個活動;大年初一上午九時二十五分,彰化市中華路國定古蹟威惠宮聖王廟將加碼送出「功名富貴燈」,限量六百個。

朝天宮送福袋 可抽1兩多純金媽祖

朝天宮經請示神明,狗年開廟門是在今晚十一時十五分,屆時將湧入約三千多名香客,依往例廟方會在廟前發送福袋,內有一張摸彩券,有機會抽中一兩多純金媽祖。

朝天宮指出,有鑑於往年有廟宇因信眾搶插頭香發生推擠、爭吵,多年來廟方一再強調,「頭香」並不是今年香爐的第一支香,而是新的一年個人所插的第一支香,快或慢並不重要,心誠則靈。廟方提醒民眾注意自身安全,尤其是老人家、小孩。

奉天宮頭香 送市價5萬交趾陶作品

嘉義縣新港鄉奉天宮今晚十一時十五分開廟門搶頭香,搶得頭香者可獲贈交趾陶大師林洸沂市價五萬元的作品「福旺臨門」。

  • 彰化市慶安宮健康招財錢母掛飾(左、中)與威惠宮聖王廟功名富貴燈(右),數量有限。(記者湯世名攝)

    彰化市慶安宮健康招財錢母掛飾(左、中)與威惠宮聖王廟功名富貴燈(右),數量有限。(記者湯世名攝)

相關關鍵字: 春節專區