〈中部〉(嘉義)國際花燈繽紛 東瀛精緻和紙燈百座


2018-02-14

〔記者林宜樟/嘉縣報導〕二○一八台灣燈會在故宮南院設置國際暨友誼城市燈區,邀請日本美濃市展示和紙燈,靜岡、新瀉、千葉等縣也設花燈,並有新加坡、印度花燈及來自台灣各縣市的特色花燈,讓民眾在故宮南院園區欣賞亞洲花燈藝術之美。

嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲等人昨天連袂宣傳國際暨友誼城市燈區,張推薦這個燈區是融合南院庭園景觀精心布置,展現各國風土特色與城市文化,台灣各縣市展燈與外國展燈相互輝映,相當美麗。

來自日本美濃市的一百座和紙燈擺設成「亞」字型,結合傳統文化與流行時尚,營造夢幻場景;新加坡展燈區以燈牆方式掛設動物造型燈「牛車水」,色彩繽紛;國內有桃園市、新竹縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義市、屏東縣、澎湖縣等參與,加上交通部觀光局國慶花燈,共十五組燈組可欣賞。

  • 台灣燈會國際暨友誼城市燈區的日本美濃市和紙燈。(嘉義縣政府提供)

    台灣燈會國際暨友誼城市燈區的日本美濃市和紙燈。(嘉義縣政府提供)