〈南部〉寶來賞梅 週休加派10輛次接駁車


2018-01-19

〔記者黃佳琳/高雄報導〕連日寒流來襲、氣溫陡降,催出高雄六龜區寶來山區梅花怒放,開花率逾七成,上週末六龜區公所舉辦賞梅活動,吸引大批民眾扶老攜幼上山賞花泡溫泉;活動結束後,詢問電話不絕,區公所決定本週末兩天再加開各五輛次接駁巴士,讓遊客能恣意徜徉在美麗的花海裡。

六龜區寶來竹林休閒農業區正值梅花盛開,幽幽的梅花香,淡淡的粉白色,飄染整個山頭,在賴家古厝、吳家梅園、邱家梅園、簡家梅園等梅花爭奇鬥豔的開著,置身梅花樹叢中,彷彿人間仙境。

六龜區長宋貴龍表示,六龜竹林休閒農業區四百五十餘公頃農園,梅園佔有一百五十公頃,三叉工坊附近百年梅樹區六十多棵梅樹,屬胭脂梅,每株梅樹都在山坡佇立超過一甲子;海拔六百五十公尺的梅礦民宿,花海也很壯觀,民眾想要與梅花留下美麗回憶,每天上午十點前或下午三點到五點,是最佳拍攝時機。

由於上週賞梅活動吸引大批遊客造訪,但活動結束後,區公所近日仍然接到許多民眾打電話諮詢相關事宜,區公所因此決定廿、廿一日兩天各增加五輛次廿人座巴士接駁,民眾只要從寶來國中操場後面等候,即可免費接駁至三叉工坊,上山接駁時間至下午三點截止,不再接駁遊客上山,為遊樂安全考量,下山接駁最後一班為下午五點,請遊客注意接駁截止時間,以策安全。

  • 寶來竹林休閒農業區正值梅花盛開。(記者黃佳琳攝)

    寶來竹林休閒農業區正值梅花盛開。(記者黃佳琳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/