〈北部〉《桃園》羅浮美人湯 將打造溫泉一條街


2018-01-14

〔記者李容萍/復興報導〕寒流來襲,天冷泡湯正是時候!市府觀光旅遊局昨舉辦「羅浮溫泉美食嘉年華」活動,即日起上午十點至下午五點開放羅浮溫泉泡腳池(週二休園),昨天首日就吸引不少民眾闔家搶先體驗。

首波水略濁 市府:剛啟動攪動泥層所致

不過,原本標榜泉溫攝氏卅七.三度,泉質呈現無色透明、滑嫩的「美人湯」,首波輸送的溫泉略呈混濁、泥水色,讓遊客有些失望;對此,觀旅局解釋,因溫泉池剛啟動會攪動底層的泥層,等這幾天供水穩定,水色就會越來越清,保證泉質還是很「滑嫩」。

市長鄭文燦出席啟用典禮表示,羅浮溫泉的泉質是碳酸氫鈉泉,有助養顏美容、放鬆心情、調理身體,市府去年八月成功挖掘第一口溫泉井,每日取水量一一○噸,設置三大、三小的泡腳池,同時興建羅浮與義盛污水處理廠,兼顧觀光與生態,總經費五億元,以羅浮泰雅溫泉公園為中心點,持續開挖第二及第三口井,打造「溫泉一條街」;也規劃成立溫泉辦公室,推動溫泉民宿,結合泰雅故事公園、小米園區、羅浮遊客服務中心,加乘溫泉、泰雅二大主題,發展在地觀光新亮點。

鄭文燦說,羅浮溫泉發展歷史很早,在日治時期爺亨溫泉稱為軍官溫泉,小烏來及宇內溪也一樣代表「溫泉」的意思,原民會選定羅浮及爺亨發展溫泉區,除了保存泰雅傳統,也希望能夠創新復興的建設。

市長預告天空滑索 想串聯小烏來

鄭文燦也預告,市府建設復興區,除天空繩橋、小烏來瀑布、水圳、古道等,天空滑索即將在今年動工,分為八○○公尺、三○○公尺兩種長度,把羅浮及小烏來連結在一起,形成角板山、新溪口吊橋、羅浮、小烏來環狀旅遊路線,並滾動式檢討接駁及交通,同時進行復興區路平計畫。

  • 復興羅浮溫泉泡腳池昨開泡,市長鄭文燦(右三)主持開幕典禮。(記者李容萍攝)

    復興羅浮溫泉泡腳池昨開泡,市長鄭文燦(右三)主持開幕典禮。(記者李容萍攝)