〈南部〉民政局「感心」措施 殯葬繳費 全面啟動刷卡服務


2018-01-13

〔記者洪瑞琴/台南報導〕民眾治喪支出動輒需要上萬元,為減少民眾現金提領不便及攜帶風險,除南區殯儀館、新營福園、柳營祿園、鹽水壽園已實施信用卡繳費外,南市民政局再推溫馨服務,設有公立納骨堂或公墓未禁葬的各區公所,也將自十五日起全面啟動刷卡繳費服務。

包括白河、後壁、六甲、下營、官田、將軍、麻豆、西港、七股、大內、玉井、南化、山上、善化、新市、安定、新化、關廟、歸仁、仁德、永康、左鎮、楠西、龍崎等廿四區,自十五日起全面啟動刷卡繳費服務,東山區則續於二月一日上線。

民政局長陳宗彥表示,殯葬業務是比較特別的業務,民眾洽公時的情緒常是悲傷低落,因此交代工作團隊應更用心提升殯葬服務品質,讓民眾能感受到「尊重」及「感心」的服務。

另外,民政局預定今年五月前,完成南市殯儀館禮廳電子輓額建置,解決一次性丟棄輓聯的環保問題外,並將規劃建置南區、新營區、柳營區及鹽水區等殯儀館專區單一資訊系統,預計今年十月前完成。