〈北部〉原鄉尖石、五峰農特產 APP行銷


2017-12-27

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣政府為促銷尖石、五峰兩原住民鄉的農特產,建置「竹縣原樣好部落雲端行銷導購平台」APP,並於昨天由縣長邱鏡淳在五峰鄉竹林養生村宣布啟用,他呼籲縣民踴躍下載使用,在地消費者向原住民小農購買物美價廉的農特產品,是雙贏選擇。

邱鏡淳說,新竹縣成功結合多元資源,締造智慧數位生活藍圖,不論是文化創意、觀光旅遊、精緻農業都隨著科技的進步與時俱進,去年獲得國際智慧城市論壇的國際智慧城市前七名的榮譽,這個APP藉由網路、4G寬頻行動科技、雲端技術,無遠弗屆進行行銷、傳播、文史保存,就是一連串智慧城市發展的成果之一。

新竹縣政府綜合發展處處長陳冠義說,這個APP可以讓使用者藉由手機和平板等行動載具,很快接觸到新竹縣五峰、尖石等原鄉部落的人情風物、好山好水、農特產、手工藝品、文化生態和遊程等資訊,有現地導覽導購、訊息推播,也可以遠端網購,預計集結五峰、尖石鄉農特產品、手工藝品、民宿露營、風味美食、文化生態遊程等五大類至少一百二十個店家加入參與。

  • 新竹縣政府建置「竹縣原樣好部落雲端行銷導購平台」APP,昨天由縣長邱鏡淳(後排左五)宣布啟用。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣政府建置「竹縣原樣好部落雲端行銷導購平台」APP,昨天由縣長邱鏡淳(後排左五)宣布啟用。(記者蔡孟尚攝)