〈南部〉李孟諺訪日宮城縣 捷運取經


2017-12-07

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市代理市長李孟諺率團訪日,昨日到宮城縣縣廳拜會村井嘉浩知事,雙方暢談關於綠色運輸及城市治理議題,由於台灣跟仙台已開啟定期直飛航班,期盼台日兩地未來有更多元交流。

台南市政府表示,台南跟宮城縣交流密切,自從二○一四年兩地簽署教育旅行協定以來,雙方學生的互訪頻繁,去年台南遭逢「○二○六地震」時,宮城縣第一時間即表達慰問之意,並派遣時任副知事的若生正博前來慰問捐款。

李孟諺表示,宮城縣運用道路做為海嘯第二道防線,在災害防救上的策略值得學習,此外,仙台現有二條捷運,不僅便捷且營運量穩定成長,由於台南目前也正規劃興建兩條捷運,希望能向宮城縣學習捷運成功經驗。

村井知事表示,近年來宮城縣跟南市的教育旅行交流密切,樂見未來此類教育交流更熱絡,增進年輕世代間的彼此了解與友好。

  • 南市代理市長李孟諺(右)拜會日本宮城縣縣廳村井嘉浩知事(左),代表致贈紀念品。(台南市政府提供)

    南市代理市長李孟諺(右)拜會日本宮城縣縣廳村井嘉浩知事(左),代表致贈紀念品。(台南市政府提供)