〈北部〉全國最貴招呼站 台鐵林榮站明夏啟用


2017-11-22

〔記者花孟璟/花蓮報導〕台鐵台東線鐵路林榮車站復站計畫,造價三.一五億元由新光集團兆豐農場全額支出,打造「全台灣最貴的招呼站」,目前工程已到最後階段,預計今年底、明年一月土建工程完工,最快明年夏天啟用。車站內還設置三座電扶梯,是東線鐵路除了花蓮、台東站之外,唯一有電扶梯的車站。

鳳林鎮林榮車站因台東線拓寬改線,一九八二年廢站,至二○一一年因台東線鐵路拓寬,新建雙軌的溪口河底隧道並穿過兆豐農場地底下,因此在地方爭取下,林榮車站在兆豐農場大門口設站,成為花東線唯一的地下車站;原預定二○一五年啟用,因建照延宕導致動工延遲,至二○一五年十二月七日才真正動工。

鳳林鎮代表會正值開會期間,也很關心林榮站復站進度,多位代表及鎮長蕭文龍等安排到車站瞭解進度。鎮長蕭文龍說,從傳出復站有望,鎮民已盼了六、七年,希望早日完工。

交通部鐵路改建工程局東部工程處花蓮工務段長江俊宏說,林榮車站預計今年底或明年一月完成土建工程,地面六千二百坪是景觀公園及停車場,由地下道入口搭乘電扶梯進入地下一樓車站大廳,共設三部電扶梯(感應式)、三部垂直升降電梯。

  • 林榮車站地下月台,地面有大型天井引入光線,圖為通過中的普悠瑪號。(記者花孟璟攝)

    林榮車站地下月台,地面有大型天井引入光線,圖為通過中的普悠瑪號。(記者花孟璟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/