〈南部〉雙層觀光巴士沒車頂 議員批熱死人


2017-10-12

〔記者蔡文居/台南報導〕南市交通局規劃引進雙層觀光巴士,預計明年三月正式上路。議員質疑雙層觀光巴士沒車頂,台南天氣這麼熱,即使十月了,還是高達攝氏卅多度,要求交通局應做好配套,以免觀光客來遊台南卻被熱昏了。

交通局公共運輸處長黃耀國表示,關於車頂部分,將會有三分之二左右是開頂的,到了十一、十二月就不會那麼熱。依高雄引進的經驗,除上層外,下層也是有座位,賣票時會以下層座位數為限,不會全部賣完,如果遊客覺得上層太熱了,即可到下層,不會沒有座位可坐。

市議員王家貞昨天質詢表示,台南天氣熱爆了,氣候與歐美並不一樣,像現在時序已進入秋天,台南溫度仍高達攝氏卅五度以上,雙層觀光巴士沒車頂,那不熱死人嗎?要求因地制宜,做好配套。市議員李退之則建議,雙層觀光巴士如果考慮不周全,該改就改。

交通局長林炎成表示,雙層觀光巴士目前由府城客運籌備辦理,將打造三輛雙層巴士,預計明年元月交車,車頂部分會再與業者溝通。