〈北部〉8年省20億 後年底桃園全市換裝LED路燈


2017-10-12

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市有十六萬餘盞路燈,屬於LED型式的只有四萬多盞,其餘為較耗電的高壓鈉燈,市府計畫全部更換為LED路燈,將透過能源節省(ESCO)計畫,以節省的電費來支應裝設LED路燈的經費,預估二○一九年底全市可進入智能LED路燈時代。

工務局養護工程處長劉軍希表示,十二萬餘盞智能LED路燈的建置費用估計要價十九.七億元,倘若由政府裝設的價格過高,而透過ESCO計畫,可將裝設智能LED路燈後所節省的電費用以支付廠商裝設的費用,市府可以不必編列汰換耗電路燈系統的經費,且路燈的維修也委託得標廠商負責,目前擬定的ESCO計畫以八年為周期,市府明年會編列預算委請專案管理(PCM)廠商進行規劃,預估後年開始以一年的時間完成建置,也就是二○一九年底,桃園市可進入智能LED路燈時代。

省下經費用來支付裝設及維護

劉軍希指出,桃園市現有路燈十六萬餘盞,每年所需的電費約二.三億餘元,裝設智能LED路燈系統後,每年電費可降為八千五百萬元,節省達一.四五億元,八年的周期扣除第一年的建置時間,後七年可省下約十.二億元電費;另外,目前路燈系統每年維修費也達一.二九億餘元,八年得耗費約十.三億元,合計八年可節省電費及維修費約二十.五億元,用以支付廠商的建置及維護經費。

他表示,市府的ESCO計畫估計得支付廠商費用約廿八.七億餘元,若市府不更換智能LED路燈系統,八年內也得支出相同的費用,建置智能LED路燈系統等於無須多花錢,又可節能減碳。

建立智能系統 故障主動通報

劉軍希表示,現行路燈損壞都是透過例行巡修或里辦公室回報,規劃建置的LED路燈系統將會建立智能系統,只要燈具故障就會主動通報控制中心,控制中心可立刻派工養護,不僅縮短作業流程,也減少巡修人工;另外,LED路燈用電只有傳統高壓鈉燈三分之一左右,目前桃園市以二百瓦到三百瓦之間高壓鈉燈數量最多,占總數量九十九%以上,未來只需裝設九十瓦的LED路燈,就可提供同樣的照度。

  • 桃園市將全面汰換耗能路燈系統,圖為市府園區的LED路燈。(記者謝武雄攝)

    桃園市將全面汰換耗能路燈系統,圖為市府園區的LED路燈。(記者謝武雄攝)