〈中部〉嘉義火車站站前廣場 落成啟用


2017-10-07

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義火車站前東、西側廣場歷經二年的整修改造,過去以「車」為主,這次以「人」的觀念設計,呈現交通分流、展現嘉義車站古蹟之美,重新聯繫車站與城市。迎接雙十國慶連假,昨天由嘉義市長涂醒哲等人主持啟用落成,以全新面貌服務民眾、遊客。

涂醒哲說,市府也將城市改造範圍,延伸至連接站前汽機車停車場的黑金段巷,利用馬賽克貼磚手法,拼出城市符號,另結合在地檜木特色,重啟連接後站的心鎖橋,將鄰近特色空間串聯,提升城市生活美學。

市府交通觀光處交通工程科長賴義龍說,建築師為呈現車站古蹟之美,採低空伏貼的姿態,運用輕薄的鋼材,打造輕盈的候車亭;半月環形道與車站之間,讓出了人行空間,東、西側廣場重新連結起來,人們多了緩衝與安全,半月環形道斜邊銜接中山路,重新聯繫車站與城市。

昨天上午,五十位民眾騎乘E-Bike(電動車)從站前出發行經KANO棒球園區,再返回站前廣場,沿途品嘗美食小吃及漫遊嘉義市觀光景點,晚間廣場還舉辦啟用音樂會。

  • 嘉義火車站站前廣場啟用,50位民眾騎乘e-bike由站前出發。(記者丁偉杰攝)

    嘉義火車站站前廣場啟用,50位民眾騎乘e-bike由站前出發。(記者丁偉杰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/