〈北部〉新屋高中有譜 拚年底前開工


2017-09-14

國中改制完全中學 就近入學

〔記者李容萍/新屋報導〕市府推動「一區一公立高中」,要讓新屋國中改制為新屋高中,成為完全中學,將是新屋區首間市立高中,讓新屋學子能就近就學,為此規劃新建的多功能活動中心及綜合教學大樓已進入細部設計階段,待設計完成即可上網招標,並以今年底前開工為目標。

市府新建工程處處長陳智仁指出,新屋國中校地面積三.二公頃,將原地改制為新屋高中,預計拆除原有活動中心,改建為綜合教學大樓,並新建具有游泳池、籃球及羽球場等設施的多功能活動中心,也會重新規劃校門位置及進出動線,目前估算整體預算約五億四千六百萬元,完工後可提供新屋在地學子良好的學習環境。

新建大樓、活動中心 避開老樹

其中,綜合教學大樓將規劃地下一層、地上五層的智慧建築,提供多功能教室、圖書室、教室等;多功能活動中心為地下一層、地上三層的建築物。兩件工程會儘量避開校園原有老樹位置,並將其融入景觀規劃,更計畫取得鑽石級綠建築標章,地方和全校師生對此都相當期待。

  • 新屋高中新建校舍工程,將儘量避開校園原有老樹位置,將其融入景觀規劃中。(記者李容萍攝)

    新屋高中新建校舍工程,將儘量避開校園原有老樹位置,將其融入景觀規劃中。(記者李容萍攝)