〈中部〉雇員倒會千萬元 台中議會同仁受騙


2017-09-13

〔記者張菁雅/台中報導〕市議會驚傳員工集體遭詐騙,陳姓女雇員五年前招攬同事加入互助會及投資房地產,同事去年起發現不對勁,加上陳女在今年八月突然離職,也找不到人,事件才爆發出來。市議會對此表示,目前約有六、七位同仁被倒會,金額約一千萬元,已委請法律顧問協助尋求法律途徑,將受害員工傷害降到最低。

陳姓雇員離職後不知去向

陳姓女雇員原在台中縣議會任職,在縣議會、市議會工作合計十多年,在同事眼中,她很老實、行事低調。五年前,她向老同事發起互助會,每會二萬元,還聲稱經代書牽線在潭子投資房地產,獲利優厚,招攬其他人一起投資。去年有互助會「會腳」想標會,陳女均表示已被標走,但經「會腳」追查,竟發現互助會名單有不少人頭會員,且陳女「以會養會」,除議會同事受騙,據傳陳女的胞姊也被騙走一大筆錢。

議會請法律顧問協助被害人

有受害者表示,她把老公退休金二百萬元投資陳女介紹的房地產,初期有獲利,現在血本無歸,不知回家怎麼交代。外傳這起詐騙案受害者達二、三十人,但市議會秘書長張世禎表示,經過追查,初步了解有六、七人被倒會,金額約一千萬元。

陳女為臨時人員,八月中旬以另有生涯規劃為由離職,離職後,同事找不到她,事情才爆發。張世禎表示,陳女工作內容單純,未經手財務,因此准予辭職;而針對受害員工投資金額損失,議會已委請法律顧問協助,希望尋求法律途徑,將傷害降到最低,而議會資深員工也透過各種管道找陳女出面解決問題。