〈中部〉台中市千人辦桌限網路報名 老人急求助


2017-09-13

今天截止 老人怨不會用電腦

〔記者張菁雅/台中報導〕市府為慶祝台中市成為全台第二大城,舉辦「千人辦桌慶祝活動」,報名至十三日截止,由於每桌只要三九九九元,現場還有歌手演出,相當吸引人。但有老人家十二日向市議員邱素貞反映,市府只受理網路報名,讓不會操作電腦的長輩很無奈。

10月7日在豐原體育場舉行

市府以民間辦喜事的方式,十月七日將在豐原體育場舉辦「千人辦桌慶祝活動」,邀請名廚阿基師以台中在地特色食材為主軸,設計十道佳餚,現場還有歌手輪番登台演唱,一桌價格不到四千元,消息一公布,就接獲許多民眾詢問電話。

邱素貞指出,「千人辦桌」慶祝活動報名至今天下午五時截止,僅開放網路報名,必須到市府官網填寫資料,包括姓名、身分證字號、電話、E-mail、地址等,若超過名額將抽籤,抽籤後由執行單位透過電子郵件通知匯款,卻讓不懂電腦操作、沒有電子郵件信箱的人不知如何是好。

超額將抽籤 用電子郵件通知

七十八歲的周姓婦人說,「千人辦桌」很吸引人,她聽到消息後約先生一起參加,但她不會操作電腦,女兒在外地工作,每週回來一次,現在家中無人可幫忙,而且活動規定以一桌為單位,她湊不到十人,無法報名,無緣吃辦桌,讓她很遺憾。

新聞局:可電洽活動客服協助

對此,新聞局表示,由於網路擁有不受時間限制的便利性,因此「千人辦桌慶祝活動」採網路報名,方便民眾隨時隨地報名,也免去民眾往返機關的時間;若民眾家中無電腦或不擅電腦操作,可藉此邀請親友共同參與及協助報名,或洽詢活動客服電話:○二—八七九二七三四三,將有專人指導操作與填寫方式。

新聞局也說,報名以一桌為單位,是希望市民廣邀親朋好友共同分享喜悅,可以由一人認桌後,再邀請親友參加,沒有規定報名時就要找齊十人。

  • 「千人辦桌慶祝活動」必須上網報名。
(記者張菁雅攝)

    「千人辦桌慶祝活動」必須上網報名。 (記者張菁雅攝)