〈南部〉栽種小米、台灣藜 台東辦講習


2017-08-31

〔記者張存薇/台東報導〕台東縣政府與台東區農業改良場合作推廣地區特產小米、台灣藜,希望增加在地種植面積,而為了提升品質,台東農改場也將於九月分別在大武、成功、延平三鄉鎮開辦「小米及台灣藜有機栽培管理技術講習會」,邀請農民朋友一起投入種植行列。

台東縣政府原住民族行政處指出,原民會推動產業示範區計畫,台東縣則以南迴小米為主軸,包括小米、紅藜、樹豆、洛神等作物輪種,再延伸發展出二級加工及三級服務業,南迴地區小米種植面積預計到今年底增至兩百廿公頃。

原民處表示,除原民會計畫,台東農改場也加入提升栽種技術、品質,因此將於九月十四日在大武鄉公所、 廿一日在成功鎮公所、廿七日在延平鄉公所舉辦「小米及台灣藜有機栽培管理技術講習會」,課程包括小米及台灣藜有機栽培管理技術、病蟲害防治技術及台東特色農產品伴手禮行銷實務經驗交流。

台東農改場表示,有意參加農民請於講習會前一天向鄉鎮公所農業、觀光課承辦人員報名。

  • 推廣小米,台東農改場將辦講習會。(記者張存薇攝)

    推廣小米,台東農改場將辦講習會。(記者張存薇攝)