〈中部〉花博吉祥物LINE貼圖 即起免費下載


2017-06-28

〔記者張菁雅/台中報導〕台中世界花卉博覽會將於明年登場,市府宣傳活動一波波,繼揭曉吉祥物後,廿七日又推出Line貼圖,七月廿六日前加入市府Line官方帳號即可免費下載。市長林佳龍表示,貼圖昨上架四小時內已百萬人下載。

二○一八台中世界花博吉祥物為石虎與馬,Line貼圖共有十六款,包括石虎家族及「歐米馬」各種動作及表情。林佳龍表示,選擇台中花博吉祥物是有機緣的,花博原僅后里一個展區,二○一四年發現保育類動物石虎的蹤跡後,決定縮減后里展區面積,另覓外埔、豐原兩展區;而具百年歷史的后里馬場也因花博重新修復,未來將成為亞洲最大的國際級專業馬術競技場。

林佳龍與新聞局長卓冠廷昨天公布各款花博吉祥物Line貼圖(見圖,記者張菁雅攝),林佳龍說,他個人最喜歡樂虎姐姐說「霸託」,非常可愛,他已在與家人的群組裡使用貼圖,歡迎大家下載和分享。他也透露貼圖上架後,四小時內已有百萬人下載。

卓冠廷表示,即日起至七月廿六日,限時一個月,只要加入中市政府Line官方帳號為好友,就可免費下載貼圖。

  • 台中花博吉祥物Line貼圖上架。(記者張菁雅攝)

    台中花博吉祥物Line貼圖上架。(記者張菁雅攝)