〈南部〉滅暑行動 傳統市場多涼方


2017-06-20

〔記者王涵平/新營報導〕炎炎夏日,消暑冰品受歡迎,南市經發局推薦傳統市場冰品,歡迎民眾前往品嘗。

經發局昨日邀多家冰品店召開記者會,副局長殷世熙邀民眾多體驗傳統市場小吃美食,例如沙卡里巴市場「專治口渴」位於海安路旁,店內為復古設計風格,除茶類、冬瓜茶、奶茶等,最受年輕人歡迎的是多彩繽紛的創意特調飲品,且不定期研發新品,如藍白橙三層色彩的「碧海藍天」,最上層是無糖綠茶,搭配中層多多綠,底層是甘甜的藍柑橘,豐富多層次的口感,怕甜民眾也不用擔心。

鹽水觀光美食城的「月港冰城」,老闆重視食品衛生安全,豆花採用非基改黃豆製造,即使顧爐火相當費時,仍堅持不使用消泡劑等添加物,招牌紅豆、芋頭等配料每天親自熬煮,茶類部分慎選檢驗合格茶葉,愛玉使用天然愛玉子手工製作,不用一般果凍粉,當季水果切好各自保鮮,為品質及衛生嚴格把關。

西港公有零售市場的「真五洲熱飲○冰刨冰」已有四十年歷史,所有材料都經過老闆夫妻手工製作,天然、好吃又符合健康概念,以紅糖熬煮的新鮮鳳梨,消除鳳梨的刺激口感,又能保持鳳梨的香氣及果粒,是人氣相當高的配料。

  • 炎炎夏日,消暑冰品受歡迎,南市經發局推薦傳統市場冰品,歡迎民眾前往品嘗。(記者王涵平攝)

    炎炎夏日,消暑冰品受歡迎,南市經發局推薦傳統市場冰品,歡迎民眾前往品嘗。(記者王涵平攝)