〈南部〉玉井芒果交易熱 遊客整車來


2017-06-20

農產運銷公司 推安心標章

〔記者吳俊鋒/玉井報導〕山區芒果進入採收期,國內檨仔買賣最大集散地的玉井青果市場,近來人潮湧現,除了一般行口、批發商之外,還吸引各縣市遊客造訪,交易熱絡,台南農產運銷公司將推出安心標章,打擊不肖業者,也籲請消費者,有消費疑問都可申訴,將協助處理、求償。

批發商外 也吸引散客購買

運銷公司總經理林勝仁表示,玉井青果市場內除了卅一家固定攤商之外,可容納逾四百位農民進行展售、交易,規模之大可以想見。

每天清晨,多是行口或盤商到場批貨,到了上午十點許則是一般散客,除各地民眾湧進之外,遊覽車甚至直接開過來,整團入內採購,每逢例假日買氣更是熱絡。

玉井區農會總幹事黃澄清指出,連日的降雨,會讓芒果缺乏日照,影響成熟時間,採收會稍有延緩,預估月底進入量產,屆時市場交易情況將更熱絡。

交易糾紛逕客訴 全力追蹤處理

林勝仁表示,為讓市場交易順利,正逐漸增派員工協助過磅,以往在芒果旺季時,最高多達十七人,在內部管控上也會更落實,已採記點制,屢遭投訴「魚目混珠」的農民,將列為拒絕往來戶,嚴加整頓,若民眾有交易糾紛,可逕行客訴,將全力追蹤、處理。

國際芒果節 推樹蔭下ㄟ風味餐

而台南國際芒果節將至,左鎮區農會配合推出精心設計的「樹蔭下ㄟ風味餐」,由總鋪師掌廚,以轄內的愛文、竹筍、山藥、土雞、破布子等入菜,行銷當地特產,邀請各界品嘗豐盛的夏日饗宴。

左鎮區農會理事長李茂昌提到, 菜色包含芒果、竹筍、山藥、冰卷、八寶丸的五色拼盤,與傳統的魷魚螺肉蒜、破布子蒸石斑,還有兩項土雞料理,以及取材干貝、大蝦、松阪豬等,連同甜品,共十道佳餚,每桌五千元,專線:5731716轉115。

  • 左鎮區農會配合台南國際芒果節推出「樹蔭下ㄟ風味餐」,開放訂桌。(記者吳俊鋒攝)

    左鎮區農會配合台南國際芒果節推出「樹蔭下ㄟ風味餐」,開放訂桌。(記者吳俊鋒攝)

  • 玉井青果市場農民滿車的芒果一進場,民眾即上前搶購。(記者吳俊鋒攝)

    玉井青果市場農民滿車的芒果一進場,民眾即上前搶購。(記者吳俊鋒攝)