〈台北都會〉《北市》高中職第二類優免撕榜 報到率九成三


2017-06-20

〔記者張議晨/台北報導〕台北市高中職第二類優先免試入學,昨辦理登記、撕榜、報到,今年共有卅五所公私立高中職提供二二二八個招生名額,有一萬一一五七名學生報名,整體報到率約九十三%,至於未報到的缺額則會回流至免試入學分發。

北市優先免試入學第二類優免採一○八方案進行比序,除建國中學、北一女中、師大附中、成功高中、中山女高、松山高中、政大附中、市立大同高中等明星高中未參加外,北市有卅五所公私立高中、職參與。公立高中職報到率約九十七%,私校則為六十五%。

教育局中教科長鍾德馨指出,今年優免招生名額比去年增加約一千五百人,但平均報到率與去年相似,顯示有越來越多國中生透過優免管道就近選擇理想學校就讀。

17校報到百分百

此次共有十七所高中職報到率達百分百、二所增額錄取一人,市立復興高中今年招生一百卅位,為全市最多,報到率百分百,有八十三%學生來自於士林、北投,光是北投區的同學就佔超過半數。校長鄭雅芬表示,去年優免招生一○二人,有八十八%來自士林、北投;假設未來市府再提高優免招生上限,就近入學比率應會維持八成上下。

技職方面,大安高工今年招生四十九名,有卅八人報到。教務主任洪醒漢指出,今年撕榜學生多是高分群,其中一名學生會考卅一.六分,選擇資訊科就讀,另外校內電機科也吸引不少可上明星高中的學生前來報到,顯示現在學生已能在國中階段清楚高職類科各領域的發展,早早確立志向。