〈北部〉花蓮紅面鴨FUN暑期 還加碼水舞秀


2017-06-20

7.1至8.13在鯉魚潭 夜晚3D投影動畫

〔記者王峻祺/花蓮報導〕萌翻天的紅面鴨又來了!全台最受矚目的紅面鴨家族,預計七月一日至八月十三日,將在花蓮鯉魚潭陪伴民眾放暑假,白天除有韻律噴泉秀,晚上還有水幕劇場「奇萊傳說Ⅱ」,今年更加碼「百變搖擺」水舞秀,量身打造3D投影動畫,並融合花蓮百景意象,設計出炫麗奪目的「水漾洄瀾」劇碼,預計可吸引逾五十萬人次造訪。

Q版鴨媽媽高約15公尺 帶14隻小鴨

極具花蓮在地特色的「紅面鴨」家族,最大隻的Q版巨型鴨媽媽高約十五公尺,一旁還跟著十四隻可愛小鴨,聲勢浩大的「鴨鴨家族」,坐落在平靜少波的鯉魚潭畔,身後依附綠水群山,可愛討喜的外型及美景,瞬間為沉寂已久的碧綠潭水,帶進滿滿的觀光人潮。

來勢洶洶的「紅面鴨」賞鴨熱潮,也成為近三年花蓮的指標性活動,去年為期四十五天的鴨鴨家族暑期見面會,吸引逾四十萬人次造訪,加上水舞表演、水幕劇場、夏戀嘉年華及原住民族豐年節等活動,成功為花蓮創造上億商機,讓周邊商家笑得合不攏嘴。

花蓮縣政府觀光處代理處長彭偉族說,每年夏季紅面鴨風潮席捲鯉魚潭,帶動周邊經濟效益相當可觀,今年為再創造新鮮感,可愛鴨群白天至夜晚均有多樣面貌,除有白天的韻律噴泉秀,晚上也安排精彩的聲光水舞秀及水幕劇場,盼能帶給遊客視覺與聽覺的雙重震撼饗宴。

他強調,去年首度推出山水實境秀,佳評如潮,今年水上舞台再度上演「奇萊傳說Ⅱ」,延續去年「敬天」主題,並發展出更具豐富多元的部落故事,展現花蓮原鄉之美;另也打造炫麗奪目的水舞秀「水漾洄瀾」,首次以台灣少見新式的「百變搖擺」為主角,結合傳統各式水舞造型、LED燈及雷射動畫等整合式展演。

今年「紅面鴨Fun暑假」水舞秀展演場次,預定每日晚上七時及九時兩場,每場次十二分鐘;水上實境秀「奇萊傳說Π」展演場次,則是在每日晚上八時開演,每場卅分鐘;為方便長者及行動不便的遊客參與活動,活動會場也有設立愛心上下車處,歡迎遊客多加利用,詳情可至活動官網查詢http://www.happy-duck.com.tw/

  • 花蓮夏季紅面鴨風潮再度席捲鯉魚潭,晚上將安排精采的聲光水舞秀及水幕劇場,盼能帶給遊客視覺與聽覺的雙重震撼饗宴。(花蓮縣政府提供)

    花蓮夏季紅面鴨風潮再度席捲鯉魚潭,晚上將安排精采的聲光水舞秀及水幕劇場,盼能帶給遊客視覺與聽覺的雙重震撼饗宴。(花蓮縣政府提供)

  • 全台最受矚目的紅面鴨家族,預計7月1日至8月13日,將在花蓮鯉魚潭陪伴民眾放暑假。(記者王峻祺攝)

    全台最受矚目的紅面鴨家族,預計7月1日至8月13日,將在花蓮鯉魚潭陪伴民眾放暑假。(記者王峻祺攝)