〈北部〉縣府人事收紅包? 徐耀昌:檢舉屬實獎賞50萬


2017-06-20

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣議員鍾東錦昨天總質詢時說,外傳苗栗縣府人事異動、升遷有收紅包,傳聞沸沸揚揚,要求縣長徐耀昌說明;徐耀昌則說,他從政二十多年,從未收取任何紅包,若當事人能舉證他個人及縣府團隊收紅包具體事證者,將發五十萬獎金,相關人士並移送法辦。

議員:外面瘋傳

鍾東錦說,他在苗栗市為民服務,有關苗縣府人事升遷,有人問他要多少錢?讓他很生氣,如今苗縣府人事收紅包傳得沸沸揚揚,要求徐耀昌說明。

徐耀昌說,去年縣府政風處委託畢肯市場研究公司辦理苗栗縣政府廉政暨施政滿意度民意調查,公務人員行政效率及服務態度調查部份,民眾滿意度有七十四%;其中,有九成三民眾表示未曾經歷或聽聞苗縣府人員有收受紅包,或接受請託、關說等違反廉政的行為。

徐耀昌表示,當行政首長,若拿人紅包的話,員工會認為是用錢買來的,若怠惰不做事,要如何管理?他擔任鎮長、立委及縣長二十多年,對於人事請託案等,從來沒有收過紅包,就連送來的東西包括紅包及酒都退回,從政二十多年來,始終如一。

縣長:絕不寬貸

徐耀昌說,任何人當政,都面臨人事收紅包傳得沸沸揚揚的問題,他強調,只要具名檢舉他個人或是縣府團隊有拿紅包、關說費用,經查證屬實,他將頒五十萬元獎金,並將相關當事人移送法辦,絕不寬貸。

  • 苗栗縣長徐耀昌強調,若當事人舉證縣府團隊收紅包具體事證並屬實,將發五十萬獎金,相關人士也將移送法辦。(記者張勳騰攝)

    苗栗縣長徐耀昌強調,若當事人舉證縣府團隊收紅包具體事證並屬實,將發五十萬獎金,相關人士也將移送法辦。(記者張勳騰攝)