〈北部〉竹市》將軍村荒地 11月變身公園、停車場


2017-06-20

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市金城新村俗稱「將軍村」,眷村居民遷移後成了閒置土地,市府將把這塊荒地變身為公園綠地和停車場,市長林智堅昨天主持將軍村停車場動土典禮,未來可提供近兩百個汽、機車停車位,預計十一月下旬啟用,方便附近居民,也因應未來將軍村圖書館停車需求。

林智堅說,將軍村的國防部閒置土地有一萬五千坪,雜草叢生,垃圾堆積,更成為蚊蟲孳生場所和治安亂點,影響附近居民生活品質,市府因此啟動國有土地活化計畫。

他說,市府先前已成功將虎林段閒置土地改造為國中及高中學生棒球隊的練習棒球場,也將東大路錦華新村整地闢為停車場,現在決定把金城新村國有閒置土地整理成公園和停車場,打造更好的生活環境。

林智堅說,金城新村部分眷村土地將做為將軍村圖書館使用,因應未來停車需求,閒置土地將整理成可停一百一十九輛汽車,七十九台機車的停車場,其他則暫時規劃為公園綠地,所需經費一千八百萬元,是利用竹科園區回饋金一千萬元和市府自籌八百萬元執行,預計十一月下旬可啟用。

林智堅說,將軍村圖書館園區工程招標中,完工後會有停車需求,鄰近清大夜市和國道客運站,加上周邊大樓已在興建,缺少公園綠地,因此,市府透過土地活化計畫,希望發揮最大效益,提升周邊居民的生活休閒品質。

  • 新竹市「將軍村」金城新村土地閒置、雜草叢生,市府動工整理,預計十一月下旬可變身為公園與停車場。(記者洪美秀攝)

    新竹市「將軍村」金城新村土地閒置、雜草叢生,市府動工整理,預計十一月下旬可變身為公園與停車場。(記者洪美秀攝)