〈北部〉校前路拓寬 楊梅上下五楊高架通樂


2017-06-20

〔記者周敏鴻/楊梅報導〕楊梅地區的車輛無法直接上、下中山高五楊高架道路,地方民眾長期抱怨,市府新建工程處辦理「校前路交流道道路拓寬工程」已經完工,讓楊梅地區民眾可直接進出五楊高架,也符合消防與救護等緊急需求,提升事故處理時效,更讓五楊高架不再只是「路過」楊梅!

新建工程處表示,楊梅校前路是通往新設交流道的主要聯絡道路,因應新匝道啟用後的龐大車流,二○一六年十一月開工拓寬校前路,工程費三千萬元,施工長度約二百公尺,將原本雙線道拓寬為四線道及一個人行道,完工後可提升道路容量,紓解進出交流道的大量車流,避免壅塞。

新工處指出,校前路拓寬工程也同步施作排水、大地、交通號誌、路燈照明、人行道及景觀等工程,人行道鋪面採透水性材料,可減低表面逕流並具有地下水保水的功效;路燈採用LED環保燈具,使用壽命可達五萬小時,符合環保節能。

新工處說,市府推出「開瓶計畫」,藉由拓寬或新闢道路的方式打通各交通瓶頸路段,預計二○一七、二○一八年將打通三十二條既有瓶頸道路,提高交通和消防救災等效益,提供更好的道路服務品質。

  • 「楊梅區五楊高架校前路交流道道路拓寬工程」完工,便利楊梅地區居民直接進出五楊高架。(桃園市政府提供)

    「楊梅區五楊高架校前路交流道道路拓寬工程」完工,便利楊梅地區居民直接進出五楊高架。(桃園市政府提供)