〈中部〉拚智慧城市 市長訪法招商


2017-06-20

〔記者黃鐘山/台中報導〕市長林佳龍率團前往法國進行產業及市政交流,首日參訪物聯網新創公司Sigfox,了解物聯網的相關應用,並邀請Sigfox到台中設立研發中心,與在地產業合作,藉由物聯網、大數據、雲端運算等技術導入城市運作,打造大台中智慧城。

林佳龍率領市府團隊及產業代表,十八日前往法國展開六天的市政交流行程,首站抵達土魯斯參訪物聯網新創公司Sigfox,林市長聽取簡報後,實際操作體驗物聯網的相關應用,了解Sigfox如何將技術應用於工業領域、法國空中巴士Airbus物流追蹤及物聯網谷(IOT Valley)。

林佳龍說,土魯斯是空中巴士最重要的生產基地,Sigfox則提供空中巴士製造、維修、物流等相關軟體設計應用;台中是台灣智慧機械與航太產業的重鎮,Sigfox在物聯網與技術應用上已相當成熟,盼藉由參訪,了解硬體與軟件間如何完美結合,促進更多合作機會。

Sigfox全球網路暨營運副總裁Rodolphe Baronnet-Frugès說,該公司獨特物聯網技術,擁有成本低、耗電量低、全球覆蓋率高等優勢。

經發局長呂曜志指出,期盼將Sigfox終端產品全拉至台灣生產。

  • 林佳龍一行人聽取Sigfox說明物聯網的相關應用技術。(圖:台中市政府提供)

    林佳龍一行人聽取Sigfox說明物聯網的相關應用技術。(圖:台中市政府提供)